Dimos un paseo muy largo, porque está lejos del cole, pero por fin llegamos:
Allí nos dividimos en grupos. A nosotros nos explicaron todo Sandra y Gloria.
Vimos como, al llegar los tractores con los remolques llenos de uva, los pesan en una báscula muy grande:
Luego los descargan:
Pero hay que separar la uva tinta de la uva blanca:
En estas máquinas es donde trituran la uva:
Esa máquina amarilla sirve para separar el mosto del resto de cosas: la piel, las hojas...
No se tira, sirve para hacer orujo.
Vimos las barricas donde guardan el vino.
Y vimos dónde lo embotellan.
¡Muchas gracias a todos!
Y de la Cooperativa nos fuimos dando otro paseo...¡Al parque!
Allí nos tomamos el desayuno y estuvimos jugando un rato.
¡Nos lo pasamos fenomenal!
Pero... tengo una pregunta... Sandra nos contó que al abrir una uva tinta y una uva blanca, todas son iguales: Entonces,
¿CÓMO SE OBTIENE EL VINO TINTO?
¡Seguro que os acordáis!
hola, buenas tardes, yo creo que ningun niño se acuerda pues no han contestado jajjjjaaaaa.
ResponderEliminarAndrea queria ser la primera en contestar pero no se acuerda como se hace.
un saludo de la familia de Andrea
Jajaja Yo creía que no sabían escribir en el blog desde casa, o que no podían por no tener ordenador o internet...
EliminarLes vamos a dar un poco más de tiempo y si no contestan lo hablaremos en la clase. En la cooperativa Sandra nos lo recordó varias veces...
El vino tinto se hace mezclando la piel con la uva
Eliminar¡Muy bien Nerea! ¡Has sido la primera!
EliminarAunque hay que decir que lo hemos estado hablando en clase y ha sido David el que ha sabido la respuesta pero no había podido ver el blog...
Aún así, ¡has sido muy rápida!
hola soy Andrea el vino tinto se hace asi: se mete toda la uva tinta y se aplasta y se lleva a los bidones grandes, se va cambiando de bidones, después se echa en otros bidones mas chicos y luego lo echan a las botellas
ResponderEliminar¡Muy bien Andrea!
EliminarJOAQUIN-se descarga en diferente tolva con respecto a la uva blanca.Una vez extraido el mosto se pasa a unos tanques,fermenta el mosto y se le añade parte de la piel de la uva para que coja el color tinto.
ResponderEliminarY posteriormente se pasa a la planta de embotellado para su venta o meterlo en barricas de roble para su envejecimiento.
Me parece que esta respuesta ha sido con ayuda... pero ¡muy bien Joaquín!
Eliminarantes no sabia escribir pero puedo escribir y tampoco sabia meterme en el blog
EliminarMuy bien Víctor, pues ya puedes escribir desde casa las veces que quieras.
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